Vitisol-Propiedades 2020-10-24T01:45:38+00:00

Propiedades del extracto de semilla de uva.

La semilla de uva contiene polifenoles y flavonoides naturales que actúan como eficientes antioxidantes. Evitan la oxidación de la lipoproteína de baja densidad (L.D.L.) o colesterol malo, con lo cual se evita la aparición de ateromas que es un factor de riesgo para dolencias cerebrales y cardiovasculares.

Estudios han demostrado su capacidad de preservar la elasticidad de la piel, inhibir inflamaciones, reducir la presión sanguínea, entre otras acciones. Otros estudios realizados con el extracto de semilla de uva lo califican como un antioxidante mas activo que la vitamina C y E.

Los principios activos del extracto de semilla de uva contribuyen al fortalecimiento del colágeno y de las fibras elásticas, minimizando la falta de elasticidad en la piel y en los vasos sanguíneos.

La actividad antioxidante del extracto de semilla de uva puede ayudar en la prevención de dolencias degenerativas causadas por los radicales libres, que contribuyen al proceso de envejecimiento.

Extracto de semilla de uva:
El extracto de semilla de uva en polvo posee dos características que lo tornan inviable para su agregado en alimentos:

Baja solubilidad en agua (menor al 1%).

Sabor sumamente amargo.

Nialtec S.A. desarrolló una solución que supera estas dos características negativas, posibilitando el agregado del extracto de semilla de uva en alimentos sin alterar los caracteres organolépticos del mismo.

 VitiSol – Extracto de semilla de uva. Solución al 5%:
Es importante recalcar que al tratarse de una solución, se facilita el proceso de incorporación de los polifenoles y flavonoides  naturales al alimento. Realizando el agregado en la proporción 1:1000 se llega a un nivel de 50 mg. del extracto por litro.